社食にて、早々と冷やし中華を見つける。
ていうか、まだ4月なんですけどー!?(w
ヘタすりゃ、全国で一番早いんじゃね?(言いすぎ
せっかくなので、食べてみる。
ところで、冷やし中華に青海苔ってかけます?
紅しょうがと共に青海苔が置いてあって、周りの人も普通にかけてたので、
あまり気にもとめずに私もかけたんですが…、
後で考えてみると、何かおかしい気がして。(^^;
いやまぁ、別にかけたからってマズくなったってこともないんだけど、
コレって何か地方ルール的なモノがあるんだろうか…?
あとさ、冷やし中華のことを「冷中」って略すの…?
これまた初めて聞いたんだけどー。
このままでは、短縮鉄道勝てねぇー。(w